店舗紹介-4

月山トラヤワイナリー

創業以来山形県産の果実にこだわってワイン造りを行っております。ブドウ栽培から醸造までをきちんと管理することにより高品質の果実を使い酸化防止剤の使用も最小に抑え、山形らしさを感じられるワイン造りに徹しています。

ボトルの画像のようです 

設楽酒造店

月山の万年雪の雪解け水は地下にしみ込む400年の旅を経て湧き出るロマンの水です。
この名水百選の月山自然水と高精白した米から『銀嶺月山』は造られます。
雪がしんしんと降り積もる厳寒期、地元の杜氏、蔵人が丹精こめて丁寧に醸した雪国山形ならではの
スッキリした香り、ふくよかな味わいのお酒です。

月山の酒蔵

あらき精肉店

当店はお客様の身近な存在であるお店を目指しております。お値段については、お求めの料金を当店までお気軽にご相談ください。ご希望の金額内で、必ず最高の品をご用意いたします。

お肉の紹介 お肉の紹介

まるろく

「山形名物玉こんにゃく」はもちろん、県内産の山菜、きのこの缶詰など、お土産にいかがでしょうか。
仕出し・弁当も御予約承っております。

 

フレッシュマートシブヤ

季節に応じた新鮮野菜と果物をご用意しております。
春は、西川町名産の山菜がオススメです!また毎日揚げたてのお惣菜でご家庭の食卓を華やかに彩ります。

 

燻製工房ポレポレ

弓張茶屋は月山と朝日連峰に囲まれた弓張平にあります。四季折々の美しさ、厳しさがはっきりし、冬には4メートルの積雪、春にはブナなどの新緑の美しさ、夏には様々な高山植物(月山,朝日)が咲き乱れ、秋には紅葉、黄葉が山を彩ります。こんな環境が一段と美味しい味を引き立ててくれます。
店に併設されたの燻製工房で、じっくり燻製する手作りソーセージを使った「ゆみはりトンバーガー」はその名の通り、豚肉好きにはたまらない上質な肉感たっぷりの肉汁あふれる当店一番のオススメです。皆様のお越しをお待ちしております。

武兵エそば

西川町のブランド豚「月山maltポーク」と当店のそばを組み合わせた新メニューが令和3年4月より提供開始!たくさんのお客様からご好評いただいております。山形県産”でわかおり”を石臼で挽いた挽きぐるみそば粉の外一(といち)そばです。粗挽きでハッキリとしたホシが賑やかなのが特徴で、確かな野趣に富んだ滋味豊かなそばです。そばに合わせたつゆはキリっと濃いめ。焼きアゴと本節をベースにしております。おそばのお供には特製げそ天(300円)もご一緒にどうぞ!

※付け合わせの内容は季節によって異なります

アウトドアの画像のようです